REGLAS DEL COMENSAL
- 1. Si los comensales ya están sentados a la mesa y llega alguien, no se debe saludar ni de mano ni de beso, pues se supone que la persona que llega trae las manos sucias.
- 2. En una cita de negocios se puede comenzar por una bebida y pan; pasados 15 minutos se ordenan los alimentos.
- 3. El anfitrión es quien da la pauta para comenzar a comer, ya sea tomando los cubiertos o bien, diciendo “buen provecho”. En una cita de negocios da la pauta la persona que invita.
- 4. La servilleta siempre debe cubrir ambas piernas y no se debe remover a pesar de que no haya comida sobre la mesa. Si te vas a levantar unos momentos, la servilleta se deja a la izquierda del plato o encima de la silla.
- 5. Queda estrictamente prohibido empujar el plato cuando termines de comer algún platillo.
- 6. Prohibido introducir bebida a la boca cuando se tiene un bocado dentro. Así sólo conseguirás que la chica a la que tratas de impresionar salga corriendo.
- 7. No se debe rodear el plato con los brazos. ¡Jamás lo hagas!
- 8. Levantar el meñique al asir un vaso o copa no es sinónimo de estilo, así que es un gesto que debes evitar a toda costa.
- 9. Jamás dejes una cuchara en un vaso o taza.
- 10. Corta la carne bocado a bocado. Si la cortas toda antes de comenzar a comerla, no serás bien visto por tus suegros o tu jefe.
- 11. Está de sobra decir que no debes llevarte a la boca grandes bocados.
- 12. No se debe dejar comida en la cuchara o el tenedor que estés usando.
- 13. Jugar con los cubiertos o tamborilear los dedos sobre la mesa son conductas que sólo están “permitidas” para tus sobrinos más pequeños.
- 14. Por más que te haya gustado, sólo está permitido saborear la salsa sobrante de un guisado con un trozo de pan dos veces.
- 15. Los dedos sólo deben tocar el mango de los cubiertos.
- 16. En caso de que te encuentres en un restaurante, la etiqueta dicta que le hables de usted al mesero. Jamás deberás hacerlo a gritos, tronando los dedos o la boca, ni tocando la copa con un cubierto. Mucho menos diciéndole “joven”.
- 17. En un restaurante se debe hablar en voz baja, con el fin de no molestar a otros comensales.
Comentarios
Publicar un comentario